Сейчас введение локдауна не угрожает отдыху за рубежом, - МИД

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба Фото из открытых источников

В ведомстве считают нецелесообразным закрытие аэропортов

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что останавливать работу аэропортов во время введения карантина нецелесообразно, а что касается отдыха за рубежом, то пока усиление карантинных ограничений этому не повредит. Об этом дипломат рассказал в интервью "РБК-Украина"

"Моя позиция как министра иностранных дел - закрывать границы или ограничивать авиасообщение сейчас нецелесообразно. И пока локдаун не угрожает отдыху за границей", - сказал Кулеба.

Также он отметил, что окончательное решение с карантинными мерами будет коллегиально принимать весь состав Кабинета министров. 

Новости по теме: Жесткий карантин в Украине не будут вводить до конца декабря, - Степанов

Кроме этого, глава МИД объяснил, чем отличаются карантинные ограничения, действовавшие во время локдауна весной, и те, которые могут ввести сейчас.

"Весной вируса в стране еще не было, и задача была в том, чтобы перекрыть каналы его возможного попадания на территорию Украины. Тогда имело смысл закрытие аэропортов и запрет на въезд иностранцев. Сейчас ситуация отличается. Вирус уже есть внутри страны, как и во всех других странах. Устанавливать запрет на въезд считаю неуместным, и во время дискуссий о локдауне буду отстаивать эту позицию", - отметил министр.

Новости по теме: В какие страны украинцы могут полететь на отдых: Криклий представил обновленный список

Напомним, ранее глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что его ведомство будет предлагать введение жестокого карантина с первых дней января.

 

Loading...