live

Семья Виктора Медведчука и Оксаны Марченко на собственные средства закупила и передала очередную партию медицинской техники и средств защиты для медиков 20 больниц по всей Украине

Благотворительная помощь медикам от Фонда Оксаны Марченко Скриншот видео

Благотворительный фонд Оксаны Марченко продолжает поддерживать медиков в нелегкие времена – за собственние средства Оксана Марченко и Виктор Медведчук оказывают им масштабную помощь.

Об этом сообщили в эфире на телеканале ZIK.

Несмотря на то, что карантинные ограничения постепенно отменяют, больницы все еще принимают больных коронавирусом и до сих пор испытывают дефицит средств индивидуальной защиты. Не прекращают поддерживать медиков Оксана Марченко и Виктор Медведчук. На этой неделе в больницы в разных регионах продолжают поступать защитные костюмы, маски, очки, антисептики и прочие необходимые врачам принадлежности. Вся помощь – за собственный счет супругов, ведь, пока государство бездействует, сотни медиков пишут письма о помощи меценатам.

В письмах от медиков такие просьбы: "Запасов средств индивидуальной защиты медицинских работников категорически не хватает…"; "нынешним правительством были внесены изменения в бюджет..., на ремонт больницы, обустройство, медицинский инвентарь и оборудование нет средств. Мы неоднократно обращались к народному депутату Верховной Рады по нашему округу, бизнес-структур, но пока помощь не получили ни от кого..."; "просим, по возможности, оказать помощь…".

Основательница Фонда Оксана Марченко отметила: "Это отрывки из сотен писем. Это крик о помощи нашей медицины! Это крик о помощи тех, кто спасает сотни тысяч жизней ежедневно! Это же украинцы, люди - это самый ценный ресурс любой страны! Что же вы ими разбрасываетесь! Чтобы не быть голословной, на сайте Фонда буду публиковать списки больниц или медицинских центров, которым нужна помощь".

Исполняющая обязанности главного врача КНП "Литинский районный центр ПМСП" Павлина Дьяченко говорит: "Очень нелегко нам было закупить сначала данные средства. Куда не обращаешься – уже нет, уже закончились, будут позже, а здесь крайне необходимо и надо было сразу".

Медики, рискуя собственным здоровьем, продолжают работать при любых условиях. Когда государство не слышит их отчаявшихся голосов, на помощь приходят меценаты.

Сейчас представители Благотворительного фонда Оксаны Марченко отправились во всеукраинский тур. С 1 апреля больницы не только испытывают дефицит средств индивидуальной защиты и медикаментов, но и не могут выплатить заработную плату сотрудникам. Поэтому новый аппарат искусственной вентиляции легких от меценатов винницкой больнице стал настоящей неожиданностью.

Медицинский директор КНП "ВОКВЭЦ Винницкого областного совета" Анна Слободянюк отметила: "Мы благодарны за помощь. Нам необходимы средства индивидуальной защиты, как для наших пациентов, так и для наших медработников".

Новости по теме: Виктор Медведчук и Оксана Марченко передали 20 тысяч продуктовых наборов ко Дню Победы участникам боевых действий и ветеранам во всех областях Украины

Получили помощь медики и в Кировоградской области. Гайворонские врачи получили не только средства индивидуальной защиты, но и медицинское оборудование для отделения интенсивной терапии. Заместитель главного врача по лечебной работе Алла Писова отметила: "Мы имеем теперь возможность контролировать и давление, и пульс и сатурацию, и видеть все важные показатели, параметры пациента на мониторе. Это очень облегчает нам работу, медицинскому работнику, и обеспечение оказания квалифицированной помощи для пациента".

Помощь не задержалась для врачей из Одесской области. Меценаты привезли целые грузы, в которых - маски, защитные костюмы и нужное оборудование.

Представитель Благотворительного фонда Оксаны Марченко Алексей Басманов заявил: "Хотелось бы обратить внимание на тех депутатов, которые от этих округов избирались. Это люди, которые за вас голосовали, которые вас выбирали. Пусть депутаты задумаются, что врач не может выходить на работу, не чувствовать себя защищенным".

Новости по теме: Семья Виктора Медведчука и Оксаны Марченко предоставила благотворительную помощь детям с особыми потребностями Винницкой области

Того обеспечения, которое предоставило государство, – недостаточно. А при вероятной новой вспышке коронавируса – это вообще мизер.

Несмотря на горькую статистику, благотворители держат руку на пульсе и готовы и дальше помогать врачам. Всеукраинский этап Благотворительного фонда Оксаны Марченко по помощи врачам в борьбе с COVID-19 только в разгаре.

Виктор Медведчук и Оксана Марченко не первый месяц помогают украинцам в борьбе против коронавирусной инфекции.

Так, ранее Виктор Медведчук и Оксана Марченко передали ряду больниц Украины дезинфицирующие средства, перчатки, респираторы, медицинскую технику и защитную одежду.

Также уникальное медицинское оборудование получил Институт сердца, который возглавляет Борис Тодуров.

Кроме того, семья меценатов закупила и передала сотни тысяч медицинских масок и продуктовых наборов нуждающимся во всех регионах Украины.

Как сообщалось, Оксана Марченко и Виктор Медведчук также оказали помощь психиатрической больнице в Сумской области, которая на грани закрытия.