live
Новости » Общество Читати новину українською

Семьи героев Небесной сотни считают расследование Портнова и Лукаш "абсурдом"

Многие из семей погибших на Майдане так и не получили обещанную материальную помощь

Протесты на Майдане в 2013-м году Фото из открытых источников

В организации "Семьи Героев Небесной Сотни" считают расследование юриста Андрея Портнова и экс-министра юстиции Елены Лукаш абсурдом. Об этом сообщает PavlovskyNews.

"Это полный абсурд, такие вещи должны доказываться именно в суде", - отметил глава ОО "Семьи Героев Небесной Сотни" Юрий Аксенин.

Кроме этого, он рассказал, что семьям погибших участников выделяли по одному миллиону гривен, но многие не получили даже статус героя: "За каждого героя на семью выделяли миллион гривен с выплатами по 120 тысяч в год. А вы вообще знаете о таких случаях, когда избитых участников Революции Достоинства завозили в крематории и сжигали? Где они? Сожжены. Сожжены именно теми уродами, о которых вы говорите. Заявления мы пишем, скоро обнародуем. Ждите после годовщины событий на Майдане".

Как известно, в своем расследовании Андрей Портнов и Елена Лукаш доказывают, что почти 30 человек, которых зачислили в список героев, погибли не от рук правоохранителей на Майдане. Некоторые из них умерли даже не в Киеве и даже не во время Революции Достоинства.

Напомним, недавно представители семей Героев Небесной сотни написали новое обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому и выразили свое возмущение "признаками реванша диктатуры, которые становятся все более заметными в нынешней Украине".

Loading...