Новости » Общество Читати новину українською

С начала суток НВФ 11 раз обстреляли украинских военных на Донбассе, пятеро бойцов получили ранения

Фото из открытых источников

НВФ обстреляли Хутор Вольный со станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов

В течение последних суток, 12 июля, незаконные вооруженные формирования на Донбассе 11 раз обстреляли позиции украинских военных, в результате чего пять военных получили ранения. Об этом сообщила пресс-служба ООС в Facebook.

Так, противник совершил обстрелы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север":

  • возле Новотошковского из 152-мм артиллерийских систем;
  • по Орехово и Крымскому из минометов калибра 120 мм;
  • возле Хутора Вольный из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также НВФ обстреляли украинских военнослужащих, которые выполняют задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток":

  • в пригороде Авдеевки из артиллерийских систем калибра 122 мм и 120-ти мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия;
  • вблизи Опросного из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов;
  • неподалеку от Марьинки и Каменки из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"За текущие сутки пятеро военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Всех воинов оперативно доставлено в лечебные учреждения и предоставлено неотложную помощь медиков", - отметили в штабе ООС.

Новости по теме: Песков: Если Украина выйдет из Минских соглашений, то исчезнет база для переговоров относительно Донбасса

Напомним, за прошедшие сутки, 11 июля, на Донбассе незаконные вооруженные формирования 10 раз обстреляли украинские позиции, в результате ранения получили трое украинских военных.



Loading...