Новости » Общество Читати новину українською

С начала избирательной кампании правоохранители открыли 43 уголовных производства, - МВД

Фото из открытых источников

За минувшие сутки правоохранители получили 57 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом

С начала избирательной кампании представители правоохранительных органов начали 43 уголовных производства о нарушении избирательного законодательства и процесса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел

Согласно сообщению, за минувшие сутки в полицию поступило 57 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. Больше всего сообщений зафиксировано в Закарпатской и Киевской – 10, 7 – в Волынской, 6 – в Одесской, 5 – в Днепропетровской, 4 – в кировоградской, 3 – в г. Киеве, по 2 – в Николаевской, Херсонской и Черниговской, по 1 – в Кировоградской, Луганской, Львовской, Ровненской, Сумской и Харьковской областях.

Новости по теме: Внесение изменений в постановление о выборах невозможно, – Разумков о голосовании в ОРДЛО

Всего с начала избирательного процесса территориальные органы Нацполиции зарегистрировали 438 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом.

Как отмечается, всего в ЕРДР внесены сведения о 43 уголовных правонарушениях: 25 – связаны с нарушением избирательного законодательства, 18 – связаны с избирательным процессом. Кроме этого, органами полиции составлено шесть протоколов о совершении административных правонарушений, связанных с избирательным процессом.

Новости по теме: Ермак назвал условия проведения выборов в ОРДЛО

Напомним, ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил, что Российская Федерация и представители так называемых "Л/ДНР" блокируют процесс обмена пленными из-за того, что Украина не изменила постановление Верховной Рады о местных выборах. 

Loading...