С 21 октября МВД переходит на усиленный режим работы

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой МВД Украины

С 22 октября правоохранители берут под охрану участковые избирательные комиссии

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой заявил, что с 21 октября по 1 ноября ведомство переходит на усиленный вариант несения службы. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"С 21 октября по 1 ноября МВД переводится на усиленный вариант несения службы. В полном объеме разворачивается система управления: центральных и региональных управлений Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС и ГНСУ. Необходимо наладить обмен информацией на уровне главных управлений Нацполиции, центрального офиса Нацполиции. Особое внимание на перемещение всех групп", - отметил Яровой.

Кроме этого, до 23 октября авиация МВД должна быть передислоцирована к местам базирования и переведена в режим дежурства. Также предписано осуществить командировку подразделений учебных заведений, Нацполиции и Нацгвардии к местам несения службы.

Новости по теме: ЦИК предупредила о длительном подсчете голосов на местных выборах

По словам замминистра, правоохранители уже сегодня приступили к выполнению задач. Под охрану взяты 1340 территориальных избирательных комиссий с привлечением 2729 полицейских.

"Уже завтра, 22 октября, берем под охрану участковые избирательные комиссии. Кроме того, полиция продолжает работу по документированию правонарушений на всех этапах избирательного процесса. Всего же с 5 сентября территориальные органы Национальной полиции зарегистрировали 6 185 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. По результатам их рассмотрения составлено 1 436 протоколов о совершении административных правонарушений и начато 475 уголовных производств", - подытожил Яровой.

Новости по теме: Голосование в условиях пандемии COVID-19: В Минздраве разъяснили, как работать избирательным комиссиям

Напомним, недавно Министерство внутренних дел Украины запустило чат-бот "Выборы 2020", который поможет защитить волеизъявление граждан и будет реагировать на факты нарушения избирательного процесса. 

Loading...