С 1 июня ученики учреждений профобразования могут выходить на практические занятия, - МОН

Это касается заведений в регионах, где принято решение об ослаблении карантина, а также занятий, которые невозможно перенести в дистанционный формат

Фото из открытых источников

С 1 июня ученики учреждений профобразования, для которых невозможно перенести практическое обучение в дистанционный формат, могут выходить на занятия, а для выпускников также могут организовать государственную квалификационную аттестацию. Об этом говорится в письме Министерства образования и науки, разосланном 25 мая, сообщает "Радио Свобода".

"Важно, что начать работу смогут заведения профобразования только тех регионов, где местная власть примет решение о послаблениях карантина. Кроме того, директор должен согласовать механизм работы с местным управлением образования. Посещать профтехи ученики смогут, в частности для того, чтобы сдать лабораторную работу, пройти темы производственного обучения или практики, отработать вождение транспортного средства и тому подобное", – говорится в сообщении.

Новости по теме: ВНО-2020: Когда и как состоится внешнее независимое оценивание в условиях пандемии коронавируса

Кроме этого, в МОН подчеркнули, что во время урока в кабинете должны находиться не более 10 человек одновременно, а проветривать помещение необходимо будет минимум 15 минут перед и после каждого занятия.

Также администрация профтехзаведения должна гарантировать:

  • уборку дважды в день;
  • дезинфекцию;
  • информирование о необходимости регулярного мытья рук с мылом и использование защитной маски;
  • запрет пребывания в учреждении посторонних лиц;
  • соблюдение дистанции — рассадка по одному ученику за партой;
  • ежедневный температурный скрининг работников и учащихся;
  • инструктаж о симтомах болезни и действиях в случае заражения.

Одновременно в министерстве рекомендуют не применять очное обучение без крайней необходимости и советуют комбинировать его с дистанционным освоением материала.

Новости по теме: В Украине началась регистрация на дополнительную сессию ВНО

Напомним, ранее исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Любомира Мандзий заявила, что с 1 июня в учреждениях высшего образования Украины возможно проведение экзаменационных сессий при условии соблюдения всех противоэпидемических мероприятий, а также в группах не более десяти человек.

Loading...