С 17 июня возобновлен пропуск пассажирских автобусов через госграницу, - ГПСУ

Однако следует помнить, что для курсирования автобусов требуется согласие смежных стран

Пункт пропуска на границе

Укринформ

Государственная пограничная служба возобновила с 17 июня пропуск пассажирских автобусов через государственную границу. Об этом рассказал руководитель управления организации пограничного контроля Администрации ГПСУ Юрий Лысюк, сообщает пресс-служба ведомства. 

"У нас было совещание совместно с Мининфраструктуры, с перевозчиками о введении автобусного пассажирского сообщения в автомобильных пунктах пропуска. По результатам совещания руководитель Госпогранслужбы принял решение относительно пропуска автобусов", - отметил генерал Лысюк.

Новости по теме: Во Львовской области во время брифинга пограничников двое украинцев перелезли через забор на пункте пропуска

Кроме этого, он подчеркнул – необходимо учитывать, что для курсирования пассажирских автобусов через границу необходимо согласие на это обеих сопредельных стран.

Так, в частности в Польшу автобусы с пассажирами из Украины могут въезжать, но транзитом не могут, поскольку польская сторона это запрещает.

Новости по теме: Минздрав определил правила пересечения границы Украины после 15 июня

Напомним, недавно Кабинет министров Украины принял решение об открытии пунктов пропуска на границе с Российской Федерацией и Белорусью

Loading...