Проводникам "Укрзализныци" позволят пользоваться газовыми баллончиками

Рассматривали и вариант с шокерами

Работникам "Укрзализныци" позволят пользоваться газовыми баллончиками для защиты. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире "Громадського радіо".

Глава ведомства отметил, что также рассматривали вариант шокеров, но ими разрешено пользовались только полицейским. Поэтому выбрали вариант с газовыми баллончиками, потому что это лучше, "чем не использовать ничего вообще".

"В отношении спецсредств, я инициировал этот вопрос. Я считаю, что необходимо там иметь хотя бы газовые баллончики. Рассматривался такой вариант, как шокеры, он обсуждался довольно активно, но не могут работники "Укрзализныци" ими пользоваться, потому что такие спецсредства разрешены только полицейским", - рассказал Криклий.

Новости по теме: У журналистки Анастасии Луговой, на которую напали в поезде, ухудшилось состояние здоровья

Напомним, ночью 31 июля в поезде сообщением "Мариуполь-Киев" неизвестный мужчина без верхней одежды ворвался в купе к женщине, которая ехала вместе со своим несовершеннолетним сыном, избил ее и пытался изнасиловать. На помощь женщине никто не пришел, она смогла скрыться вместе с ребенком у проводника соседнего вагона.

В тот же день, Соломенский районный суд Киева арестовал на два месяца мужчину, которого обвиняют в нападении и попытке изнасилования Анастасии Луговой.

Кроме того, в связи с избиением женщины в поезде "Мариуполь-Киев" ряд работников "Укрзализныци" будет уволен.

К слову, телеведущая телеканала ZIK Наташа Влащенко намерена подавать в суд на экс-помощника депутата VIII созыва Тараса Писаржевского за то, что он назвал "медиапроститутками" ее и журналистку "Интера", которую на днях побили в поезде "Мариуполь-Киев".

Loading...