Руководитель Молодежного Крыла ОПЗЖ отреагировал на призывы николаевской "волонтерки" к убийствам активистов

Артем Марчевский Фото из открытых источников

Руководитель Молодежного Крыла ОПЗЖ Артём Марчевский отреагировал на призывы николаевской "волонтерки" Ольги Колесник убивать активистов Молодежного Крыла. По словам Марчевского, молодые люди будут добиваться реакции правоохранительных органов на заявления Колесник.

"Очевидно, что подобные "волонтеры" заинтересованы в разжигании ненависти и войны. Ведь только при этих условиях - они хоть что-то из себя представляют. Эти люди ничего не добились в своей жизни. Многие из них не имеют даже работы. Какой-то вес они имеют в кругу таких же, как и они сами. Вот только простые украинцы прекрасно видят, кто занимается волонтерством, а кто сеет ненависть и хаос в стране. Я прекрасно понимаю, что сейчас осень, время обострений. Но шизофрения, насколько я знаю, не освобождает от ответственности. Поэтому мы будем добиваться реакции правоохранительных органов на высказывания этой женщины", - заявил Артем Марчевский.

О необходимости привлечения Колесник к ответственности также заявил и депутат от ОПЗЖ - Олег Волошин. Нардеп рассказал, что готовит депутатский запрос в органы МВД.

"Я, как коренной николаевец, просто не могу поверить, что в моем городе могут существовать и проживать люди подобных взглядов, с такой ненавистью к собственным землякам. Мне просто стыдно, что в городе, где к радикальному национализму относились всегда скептично, вообще появились такие персонажи. Высказывания этой госпожи должны получить самую строгую оценку правоохранительных органов, и уже завтра я отправлю депутатское обращение в Нацполицию с требованием возбудить уголовное дело по статье "Разжигание ненависти" и дать ход этому делу. Впредь это должно стать уроком всем тем, кто считает, что насилие может быть приемлемым инструментом в политике" - заявил Волошин.

Представители Молодежного Крыла также отметили, что это не первый скандал, в который угодила Колесник.

Ранее женщина оскорбляла жителей прифронтовой Авдеевки, которые стояли в очереди за едой, не имея возможности купить что-то или приготовить из-за постоянных обстрелов. "Мне непонятно, почему мужское население Авдеевки стоит в очереди за халявной жрачкой, их место - с автоматом на передовой", - писала она на своей страничке в Facebook.