live

Руководитель коллектива, участники которого вернулись из Ухани, рассказал об угрозах и реакции на "прием"

МВД Украины

Поведение местных жителей Богданов считает дикостью

Для эвакуированных из китайского города Ухань, где произошла вспышка коронавируса, часть дороги от Харькова до Полтавской области оказалась самой сложной. А то, как "принимали" эвакуированных соотечественников в Новых Санжарах, является недопустимым.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил руководитель шоу-балета из Кривого Рога, участников которого эвакуировали из Ухани, Владимир Богданов.

Владимир Богданов рассказал об угрозах и негативных комментариях в социальных сетях в адрес участников балета, мол, вам не нужно ехать в Украину, потому что вы всех заразите, мы все умрем и тому подобное.

"Это была такая сложная информационная волна", – заявил Владимир Богданов.

Новости по теме: В Минздраве сообщили о состоянии здоровья эвакуированных из Ухани

Владимир Богданов рассказал, что участники коллектива – это профессиональные артисты, которые танцуют. Они зарабатывают тем, что участвуют в различных международных танцевальных шоу, представляя Украину в разных уголках мира. Он подчеркнул, что коллектив сотрудничает с государственными развлекательными заведениями, в том числе и в Китае.

Руководитель шоу-балета рассказал, что сейчас в Украину из китайского города Ухань вернулись 17 танцоров. Не вернулся один человек, у которого была немного повышенная температура. Он также объяснил, почему так долго украинцы не смогли вернуть домой.

"Очень долго длились договоренности с китайской стороной о том, чтобы эвакуировать наших артистов, потому что просто так никто никого из города не выпускал. Город был на карантине, закрыт, поэтому ни выехать, ни заехать туда нельзя было. Наша власть вела постоянные переговоры с китайскими властями для того, чтобы эвакуировали. Почему была задержка? Уже после того, как было принято решение, еще буквально на неделю задержали… Их постоянно проверяли, температуру, постоянно обрабатывали помещения, специальным раствором мыли руки. Слава Богу, все хорошо себя чувствуют, никто не заболел", – отметил Владимир Богданов.

Новости по теме: Уже завтра население Новых Санжар будет обеспечено противовирусными препаратами

Он отметил, что для эвакуированных часть дороги от Харькова до Полтавской области оказалась самой сложной.

"И, как встречали наших артистов, как встречали земляков на нашей родной земле, это, конечно, недопустимо, это нужно пресекать каким-то образом, информационно бороться с этим. Но это никак не оправдывает людей, которые бросают камни в своих же земляков", – заявил Владимир Богданов.

Он отметил, что такое поведение – это дикость, ведь по аналогии, можно бросать камни в больных с другими болезнями. Владимир Богданов отметил, что эвакуированные чувствуют себя неудобно, и именно поэтому сейчас они не хотят общаться со СМИ.

"Им нужно психологически отдохнуть от того, что происходит", – добавил Владимир Богданов.

Напомним, эвакуированные из Ухани украинцы находятся на карантине в медицинском центре Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области.

После сообщения о размещении украинцев в Новых Санжарах начались протесты местных жителей, их успокаивали правоохранители.

По итогам столкновений в Новых Санжарах полиция Полтавской области открыла пять уголовных производств.

Как оказалось позже, большинство из задержанных в результате столкновений в Новых Санжарах из-за приезда эвакуированных из Китая оказались не местными жителями.

Loading...