Новости » Общество Читати новину українською

Российского рэпера Басту исключили из черного списка СБУ, - МКИП

Василий Вакуленко (Баста) Фото из открытых источников

Теперь исполнитель может свободно въезжать на территорию Украины

Российского рэп-исполнился Басту (настоящее имя Василий Вакуленко) исключили из перечня лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики.

"По представлению СБУ соответствующим приказом МКИП от 16 сентября Василий Вакуленко был исключен из перечня", - говорится в сообщении. 

Как отмечается, 31 августа этого года Служба безопасности Украины направила письмо в Минкультуры и информполитики о снятии запрета въезда на территорию Украины для Вакуленко и исключения его из Перечня лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности. 

В то же время в министерстве отметили, что процедура осуществляется автоматически, поскольку согласно действующему законодательству полномочиями решать "включать" или "не включать" в списки МКИП не наделено.

Новости по теме: Госдеп США внёс в чёрный список и ввёл санкции против Кадырова

К слову, рэпер Баста также известен под такими псевдонимами, как Ноггано и N1NT3ND0. Российский исполнитель попал в черный список 4 сентября 2017 года из-за незаконного пересечения границы Украины во время посещения Крыма с концертами. 

Напомним, недавно российской телеведущей Екатерине Варнаве снова разрешили посещать Украину, тем самым исключив ее из списка лиц, представляющих угрозу для национальной безопасности.

Loading...