Российского композитора Фадеева признали лицом, угрожающим нацбезопасности Украины

Максим Фадеев РИА Новости

Продюсер незаконно посещал территорию оккупированного Крыма

Министерство культуры и информационной политики по представлению Службы безопасности Украины внесло российского музыканта и продюсера Максима Фадеева в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба Минкульта.

Отмечается, что россиянин попал в соответствующий перечень вчера, 19 ноября, после получения Минкультом письма из СБУ. "11 ноября 2020 года в Министерство культуры и информационной политики поступило письмо Службы безопасности Украины относительно включения в Перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, гражданина РФ Максима Фадеева. Соответствующим приказом МКИП от 19 ноября №2319 российского музыканта был включен в перечень", – говорится в сообщении.

В то же время в МКИП напомнили, что процедура осуществляется автоматически, ведь ведомство не имеет полномочий решать, "включать" или "не включать" в списки.

По данным "Украинской правды", композитор и музыкальный продюсер Максим Фадеев посещал аннексированную Россией территорию Крыма. В частности, в июне 2017 года появился записанный на полуострове клип с участием Фадеева и артистки Наргиз Закировой.

Новости по теме: Российского актера Гребенщикова выдворили из Украины и запретили въезд на три года

Напомним, в мае текущего года стало известно, что в течение месяца Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию государства для 41 иностранца. В частности, был введен трехлетний запрет на въезд продюсеру Максиму Фадееву.



Loading...