Российского актера Гребенщикова выдворили из Украины и запретили въезд на три года

Кирилл Гребенщиков Фото из открытых источников

По данным пограничников, актер незаконно посещал территорию аннексированного Крыма

Российского актера Кирилла Гребенщикова не пустили на территорию Украины и запретили ему въезд на три года из-за незаконного посещения временно оккупированного Крыма. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко в комментарии "Украинской правде".

Отмечается, что Гребенщиков прибыл в Украину, где планировал присоединиться к телевизионным съемкам, рейсом из Минска. Однако во время пограничного оформления в аэропорту "Борисполь" сотрудники Госпогранслужбы установили, что актер незаконно посещал территорию аннексированного Крыма, где также снимался в кино. Во время этого он нарушил требования украинского законодательства о порядке въезда-выезда на временно оккупированные территории.

По словам спикера ГПСУ, актер отказывался признать посещение аннексированной территории, но и объяснить свое прошлогоднее пребывание в Крыму также не смог. В результате пограничники отказали Гребенщикову во въезде, вынесли решение о трехлетнем запрете на въезд и вернули его обратным рейсом в Беларусь.

Новости по теме: Украина запретила въезд двум высокопоставленным чиновникам Венгрии из-за агитации на Закарпатье, - Кулеба

Напомним, недавно Министерство культуры и информационной политики по представлению Службы безопасности Украины включило российского актера Павла Трубинера в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности. По состоянию на 16 ноября 2020 года в соответствующем списке было 155 человек.

Loading...