Новости » Общество Читати новину українською

Россия "вымывает" украинцев и татар из Крыма, - представитель Украины при ООН

Сергей Кислица

Укринформ

С 2014 года из Крыма выехали примерно 48 тысяч человек

Российская Федерация пытается вытеснить из Крыма проукраинское население, в результате чего с момента аннексии на полуострове произошли существенные демографические изменения. Об этом сообщил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица в интервью "Крым. Реалии".

Так, с 2014 года население полуострова выросло на 20 тысяч человек. В то же время, по данным Офиса генпрокурора Украины, за время аннексии из Крыма выехали около 48 тысяч человек.

"В последней резолюции по Крыму есть пункт о демографических изменениях населения в Крыму. И это огромная проблема... Перспектива вымывания проукраинского населения в Крыму - она реальна", - отметил он. 

По словам Кислицы, Россия в Крыму пытается максимально "выдавить крымских татар или другое этническое меньшинство".  В частности, "речь идет о десятках тысяч, а то и сотнях тысяч россиян", которые были переселены в Крым за время аннексии.

Новости по теме: Евросоюз продлил санкции против России из-за аннексии Крыма

Кроме этого, украинский представитель добавил, что в Организации Объединенных Наций, в том числе в миссии ООН по правам человека, знают об этой проблеме.  

Новости по теме: В МИД Украины рассказали, как планируют возвращать Крым

Напомним, ранее в Мининтеграции сообщали, что Российская Федерация во временно аннексированном Крыму фактически забирает воду у простых людей для нужд своей армии. 

Loading...