Россия не закрыла дело против украинских моряков, ждут решения трибунала ООН, – адвокат

Захват украинских кораблей в Керченском проливе ТАСС

Моряки вернулись в Украину год назад, однако адвокат заверил, что уголовное дело до сих пор не закрыто

Россия не закрыла дело против украинских моряков, которые были захвачены у берегов Крыма Федеральной службой безопасности (ФСБ) РФ. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в Facebook

Как отмечается, два года назад в Керченском проливе было захвачено три судна ВМС Украины. После этого российские власти задержали 22 украинских военных моряков и двух сотрудников СБУ. 

"Российские власти удерживали в течение почти 10 месяцев захваченных военных моряков в СИЗО "Лефортово", - отметил адвокат. 

После этого все моряки были освобождены и отправлены домой. Однако, уголовное дело против украинцев не закрыто. 

Новости по теме: Освобожденный из плена моряк объяснил, почему не стреляли по россиянам в Керченском проливе

"Само уголовное дело против моряков в России не закрыто. Видимо, до принятия итогового решения Международным трибуналом ООН по морскому праву, каких-либо изменений в статусе этого дела ожидать не стоит", – добавил Полозов. 

Напомним, в сентябре 2019 года в Украину вернулись 35 граждан, удерживаемых в РФ. Среди них – Сенцов, Гриб, Клих, другие политические пленники и 24 украинские моряки.

Позже, 18 ноября 2019 года, в акватории Черного моря состоялся процесс по возвращению Россией захваченных у Керченского пролива украинских катеров "Никополь", "Бердянск" и буксира "Яны Капу".

Loading...