Россия и в дальнейшем будет продолжать давление на Украину, чтобы восстановить водоснабжение в Крыму, - эксперт

Фото из открытых источников

РФ не может решить проблему с водоснабжением военными методами

Поскольку Россия не имеет благоприятной конъюнктуры для решения проблемы с водоснабжением аннексированного Крыма военными методами, она будет использовать методы гибридного и военно-политического давления для возобновления подачи воды с материковой Украины.

Об этом заявил главный консультант службы по вопросам реинтеграции и деоккупации постоянного Представительства президента Украины в АРК Антон Твердовский на конференции "О проблемных вопросах водоснабжения и эксплуатацию водных ресурсов на территории Крыма в условиях российской оккупации".

"Это постоянная инспирация вопроса, как на международных площадках, так и на уровне квазигосударственных общественных организаций. Инспирация вопроса водоснабжения через своих агентов в Украине и на Западе. Постоянное проведение военных учений. Это ставка на политические методы, в том числе через местные выборы. Закрытие отдельных районов акватории Черного и Азовского морей для беспроблемного прохождения судов", - пояснил Твердовский.

Новости по теме: Вода только после деоккупации: В МИД прокомментировали жалобы РФ относительно водоснабжения в Крыму

Также он отметил, что Россия рассматривает Крымский полуостров как военный форпост в Черноморском бассейне.

"Задача Украины - это практическая работа для противодействия гибридным методам России. Это создание больших рисков для России в случае включения ее военного компонента", - отметил Твердовский.

Новости по теме: Россия выделила 64,4 млн долларов на водоснабжение в оккупированном Крыму

Напомним, ранее Представительство президента Украины в Автономной Республике Крым заявляло, что, согласно международному гуманитарному праву, обеспечивать население Крыма ресурсами, в частности водой, должна Российская Федерация. 



Loading...