Россия атакует фейками "Объединенные усилия", чтобы отвести внимание от "Кавказа-2020", – Генштаб ВСУ

В ВСУ заявили о том, что в России возникли проблемы во время учений

Обучение "Объединенные усилия-2020" Facebook-страница Генштаба ВСУ

Российская Федерация прибегает к информационным провокациям и распространению фейков на территории Украины в связи с масштабными стратегическими командно-штабными учениями "Объединенные усилия-2020". Об этом заявил начальник Управления связей с общественностью Генштаба ВСУ Богдан Сеник в комментарии "Укринформу".

По словам Сеника, Россия таким образом дестабилизирует ситуацию в Украине, поэтому украинские СМИ и общество должны критически воспринимать информацию, которая касается ВСУ. "И в прошлом году, и в предыдущие годы – "вбросы" всегда происходили. Но в этом году военные учения беспрецедентны как по уровню, так и по представительству участников", – сказал военный.

В то же время причиной информатак Сеник назвал проведение российских военных учений "Кавказ-2020". "Нам известно, что в России есть много проблем во время учений "Кавказ-2020", и, чтобы отвести от себя внимание, они начинают мощную кампанию против Украины. В некоторых областях мы уже зафиксировали попытки взлома официальных ресурсов госорганов, кроме того, в соцсетях появляются откровенные фейки о наших военных учениях", – высказался представитель ВСУ.

Новости по теме: Случайно сбили: В РФ назвали предварительную причину падения истребителя Су-30

Напомним, сегодня, 23 сентября, украинские правоохранители зафиксировали несанкционированное вмешательство в работу официального вебсайта Нацполиции. В частности злоумышленники написали, что херсонская полиция якобы выясняет обстоятельства гибели американских военных советников.



Loading...