РФ продолжает блокировать работу КПВВ на Донбассе, - ТКГ

КПВВ "Золотое"

Фото из открытых источников

На решение РФ пытался повлиять представитель ОБСЕ в гуманитарной подгруппе ТКГ Тони Фриш

Несмотря на усилия Украины и ОБСЕ, Российская Федерация продолжает блокировать работу контрольно-пропускных пунктов на Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович, передает УНН.

"В Счастье на КПВВ открыли ЦПАУ — 80 административных услуг, открыли отделение "Ощадбанка", которое две тысячи клиентов может принять. Мы сделали зеленый коридор, который позволяет малоподвижным пенсионерам пройти вне очереди и получить услуги. Российская сторона их не выпускает", — сказал Арестович.

По его словам, на решение РФ пытался повлиять представитель ОБСЕ в гуманитарной подгруппе ТКГ Тони Фриш, но российская сторона отказалась.

В то же время Арестович подчеркнул, что несмотря на ряд проблем, которые создает отсутствие работы КПВВ, Россия продолжает игнорировать их, не выпуская людей из ОРДЛО.

Новости по теме: В Минреинтеграции анонсировали бесплатное тестирование на COVID-19 на КПВВ с неподконтрольными территориями

Напомним, 23 ноября глава так называемого "МИД ЛНР" Владислав Дейнего заявил, что на Донбассе контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на участках Луганск - Счастье и Первомайск - Золотое могут быть открыты в течение двух недель.

Loading...