Новости » Общество Читати новину українською

Резников рассказал, какой будет амнистия для участников конфликта на Донбассе

Алексей Резников Facebook/Алексей Резников

От наказания не будут освобождены военные преступники и мародеры

Кабинет министров Украины разрабатывает пакет законопроектов о переходном периоде, куда войдут также законы о переходном правосудии, в частности амнистии. Однако, освобождение от наказания не будет всеобщим. Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников в эфире одного из телеканалов, передает "РБК-Украина". 

Так, Резников пояснил, что под амнистию не попадут убийцы и предатели, совершившие военные преступления и геноцид против человечества. Такие люди понесут наказание, как это предусмотрено международными конвенциями. 

"Им действительно лучше бежать, потому что они понесут наказание не только в соответствии с украинскими законами, но и всеми международными конвенциями", - пояснил вице-премьер.

Новости по теме: Фокина планируют вызвать в Раду для объяснений о "всеобщей амнистии" и "особом статусе всего Донбасса", – нардеп

Кроме этого, Резников добавил, что амнистия часто применяется в мире, поэтому ее не нужно бояться.

"Мы изучаем 260 конфликтов на планете Земля, которые происходили. И каждый раз амнистию официальное правительство применяет. Но, конечно, она не касается военных преступников, мародеров, психопатов и так далее", - подчеркнул он. 

Напомним, недавно заместитель главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу Витольд Фокин заявлял, что для достижения мира на Донбассе необходимо проведение всеобщей амнистии. 

Loading...