Новости » Общество Читати новину українською

Реальные шаги власти говорят о заморозке конфликта на Донбассе, но в медийном пространстве нам подают совсем другое, - политолог Лазарев

Александр Лазарев Фото из открытых источников

Поездкой на Донбасс "слуги" пиарятся на человеческом горе

Поездкой на Донбасс фракция "Слуга народа" хочет привлечь к себе внимание, потому что она не делает никаких шагов в направлении реинтеграции Донбасса. Хотя в медийном пространстве нам подают картинку того, что они пытаются что-то делать.

Об этом в эфире ток-шоу "17" на телеканале ZIK заявил политолог Александр Лазарев. 

 

"Мы должны понимать, что любая поездка "слуг народа" на Донбасс сейчас, когда они ничего не делают для того, чтобы урегулировать конфликт, - это создание представления о какой-либо деятельности. Это привлечение внимания к фракции "Слуга народа", что они делают хоть какие-то шаги в этом направлении. Но по сути мы видим полное замораживание конфликта, нежелание реинтегрировать Донбасс и нежелание подготовить на законодательном уровне возможности интеграции как экономической, так и культурной и ментальной. Практически ничего не делается. То есть фактически реальные шаги идут на отторжение Донбасса, на замораживание конфликта, но в медийном пространстве нам подают некоторую картинку того, что они пытаются что-то делать", - заявил Александр Лазарев.

По мнению политолога, поездка "слуг" на восток страны совсем ничего не дала Донбассу, ведь нардепы не сделали ничего для местных жителей, в том числе тех, кто пострадал в результате масштабных пожаров в Луганской области. 

"Поэтому все эти вещи в совокупности показывают, что они просто пиарятся на человеческом горе", – отметил Лазарев.   

Эксперт не исключает, что поездки нардепов от пропрезидентской партии на Донбасс – это пиар-акция накануне выборов. Вполне вероятно, что таким образом они хотят получить дополнительный электорат на внеочередных парламентских выборах, которые могут состояться уже в 2021 году.

Новости по теме: Марчевский: выездное заседание "Слуги народа" на Донбассе - это театр абсурда

Напомним, ранее нардеп от "Слуги народа" Александр Качура заявлял, что в среду утром, 21 октября, 120 депутатов из фракции "Слуга народа" поехали на передовую на Донбасс, где пробудут примерно сутки.

В частности, политик отметил, что "слуги народа" отправились на передовую, чтобы более подробно узнать о ситуации на тех территориях

Также в конце сентября лидер парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявлял, что монобольшинство планирует провести выездное заседание на Донбассе "в нулевой зоне".  

Во фракции также заявили, что такие поездки будут продолжать и в дальнейшем.

 

Loading...