Разумков допустил продление закона об особом статусе Донбасса

В пленарный зал законопроекты о продлении действия вносить не планируют

Верховная Рада Украины может продлить действие закона об особом статусе Донбасса в случае необходимости, однако, в сессионный зал соответствующий законопроект вносить не планируется. Об этом сообщил председатель ВРУ Дмитрий Разумков во время брифинга 14 октября, который транслировал телеканал ZIK. 

Так, журналисты спросили спикера парламента, планируют ли в Раде продлить действие закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 

"...законопроекты, насколько мне известно, комитетами не были предложены и пока не планируются к вынесению в пленарный зал", - ответил Дмитрий Разумков.

В то же время председатель Рады добавил, что в случае необходимости возможно продление закона об особом статусе Донбасса. 

Новости по теме: "Формулу Штайнмайера" включат в закон об особом статусе Донбасса, - Костин

"Будем смотреть. Если будет необходимость, Верховная Рада сделает все, что она должна сделать", - пояснил политик. 

Напомним, ранее глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук отмечал, что в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе готов пойти на два компромисса, среди которых - вопрос особого статуса. 

Позже вице-премьер-министр Алексей Резников пояснил, что подход к понятию "особый статус" Донбасса заключается в изменении инвестиционного климата и внедрении новой экономической модели.

Loading...