Украинцы из Ухани будут доставлены в Харьковскую область: Министр Аваков контролирует процес лично

Эвакуация граждан Украины и иностранцев из Уханя Посольство Украины в Китае и Монголии

20 февраля министр внутренних дел Арсен Аваков посетит Харьков с рабочим визитом

20 февраля в Украину должен прибыть самолет из китайского города Ухань, в котором случилась вспышка коронавируса, с 48 украинцами и 29 иностранцами – гражданами Израиля, Норвегии, Черногории, Аргентины, Панамы, Коста-Рики, Доминиканы, Эквадора и Испании. После эвакуации они должны провести 14 дней в карантине, для которого сейчас подбирают подходящее место.

По информации интернет-издания "Главное", пассажиров из Ухани разместят в Харьковской области на Базе отдыха им. Соича.

Прилет самолета из Ухани в Украину ожидается ориентировочно в четверг (20 февраля) в 8 часов утра.

Новости по теме: Во время эвакуации из Китая медики не допустили на борт самолета четырех человек

Также, как стало известно изданию "Главное" из собственных источников,  завтра, 20 февраля Харьков посетит с рабочим визитом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Новости по теме: Меряют температуру: Как проходит медосмотр перед эвакуацией из Ухани

Напомним, в среду, 19 февраля, в Китае началась регистрация пассажиров и багажа на специальный рейс, который должен эвакуировать украинцев и иностранных граждан из провинции Хубэй.

По последним данным, по состоянию на 16:25 (22:25 в Китае) 19 февраля, среди граждан Украины и иностранцев, которые должны быть эвакуированы из Ухани, повышенной температуры и других признаков респираторных заболеваний не выявлено.

Позже стало известно, что вместе с украинцами из китайской провинции Хубэй будут эвакуированы граждане не менее восьми других стран.

Также впоследствии появилась информация, что одна из находившихся в Ухани украинок не смогла попасть на специальный рейс. Посольство Украины не позволило увезти с собой на родину собаку. Украинское ведомство посоветовало оставить четвероногого друга, ведь для вывоза животного за границу нужны документы, прививки и другие документы для того, чтобы пройти все санитарные нормы.

 

 

Loading...