Размер пассажиропотока через государственную границу увеличился до 20 тыс. человек, - ГПСУ

Также за минувшие сутки пограничники задержали четырех нарушителей карантина

Госпогранслужба

Количество граждан, которые пересекают государственную границу Украины, выросло в среднем до 20 тыс. лиц. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы. 

"За последнее время пассажиропоток через государственную границу вырос в среднем с 15 до 20 тысяч человек за сутки на въезд и выезд из Украины. Вчера пограничники в общем оформили 19,5 тысяч граждан", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в ГПСУ отметили, что за прошедшие сутки во время мероприятий пограничного контроля в пункте пропуска "Бачевск" пограничники Сумского отряда обнаружили трех нарушителей карантина. Граждане Украины пытались выехать с территории государства ранее установленного срока самоизоляции.

Как отмечается, в пункте пропуска "Могилев – Подольский" пограничники обнаружили украинца, который заявил, что не имел возможности установить мобильное приложение "Дій вдома" и отказался от предложенной медиками обсервации.

В то же время этот человек, возвращаясь из Молдовы в Украину, провоцируя пограничный наряд, попытался самостоятельно выехать за пределы пункта пропуска. За нарушение режима в пункте пропуска нарушителя привлекли к административной ответственности по ст. 202 и 185-10 КУоАП и передали сотрудникам Нацполиции.

Новости по теме: Украинские пограничники обнаружили корабли ЧФ РФ в районе газовых месторождений

Напомним, накануне в Черноморском рыбном порту сотрудники Госпогранслужбы пресекли попытку организации масштабного международного канала перемещения сигарет в страны Евросоюза транзитом через территорию Украины и Молдовы.

Loading...