live

Как мы будем спасать людей?: Влащенко выразила сомнение в готовности Украины к борьбе с коронавирусом COVID-19

Господин Радуцкий заявил, что в Украине все готово к любой вспышке эпидемии

Украинцев, которые прилетят из Ухани, где сегодня продолжается эпидемия смертельного коронавируса, пусть отправляют домой к господину Радуцкому, а не в частный санаторий "Пролисок".

Об этом в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против" на телеканале ZIK заявила ведущая Наташа Влащенко.

Наташа Влащенко отметила, что на прошлой неделе депутат от "Слуги народа" господин Радуцкий, которого называют "теневым министром здравоохранения Украины", заявил, что в Украине все готово к любой вспышке эпидемии, однако врач Борис Тодуров сказал, что для борьбы с коронавирусом нужны специальные аппараты для легких, которых в Украине несколько единиц.

"Это первый вопрос. Второе – почему Россия закрыла у себя самолеты из Ухани, много других стран закрыли все китайские перемещения, сам Китай закрыл! А почему мы здесь, в Киеве, принимаем самолет из Ухани? Мы так готовы? Наша охрана здоровья готова к этому? У меня просто шок. У нас даже тестов и лекарств нет", – заявила Наташа Влащенко.  

Народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Александр Дубинский добавил, что людям, которые пришли на должности в Кабмин, просто наплевать на украинцев.

"Вот в Кабмине проходит совещание, чтобы отправить людей из аэропорта Борисполь в частный санаторий в Обуховском районе и подержать их там 2 недели. Как вы можете держать меня против моей воли в частном санатории? Это не больница, это не режимный объект. Там нет системы профилактики. Там ни черта нет! Но при том они спокойно сидят и принимают такое решение, потому что им нет куда людей отправить", – сказал Дубинский.  

Новости по теме: "Слуга народа" Василевская-Смаглюк назвала коронавирус, от которого умерли более тысячи человек, "маркетинговым ходом"

В таком случае, добавила Наташа Влащенко, людей, которые прилетят из Китая, где сегодня продолжается эпидемия смертельного коронавируса, пусть отправляют домой к господину Радуцкому.

Новости по теме: Борис Тодуров: Украина не готова лечить коронавирус – ни морально, ни физически

"Вчера у меня в эфире был Борис Тодуров, который сказал, что для того, чтобы спасти человека, который заболел коронавирусом, нужны специальные аппараты для легких. У него их четыре. Возможно, 2-3 есть у кого-то другого. Как мы будем спасать людей, если начнется эпидемия? Господин Радуцкий, может, к себе домой пусть завозит этот самолет, а не в санаторий "Пролисок"", – подчеркнула Наташа Влащенко.

Как известно, министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила, что украинцы будут эвакуированы из китайского города Ухань 18 февраля.

Также известно, что по состоянию на утро 14 февраля на материковой части Китая от новой коронавирусной инфекции погибли 1400 человек, а число зараженных превысило 63 851 человек.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название китайскому коронавирусу, ранее известному как 2019 nCoV. Согласно решению организации, вирус получил название COVID-19.

Добавим, в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против" на телеканале ZIK народный депутат Украины ("Слуга народа"), глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявлял, что в Украине сегодня полностью подготовлены 5772 кровати интенсивной терапии, обеспеченные оксигенаторами, для лечения больных с коронавирусом. При необходимости, с его слов, будут развернуты резервные койки.

 



Loading...
Loading...
Loading...