Работает математическая модель, - Шмыгаль о разделении на цветные карантинные зоны

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль Фото из открытых источников

Перед тем, как отнести регион к определенной зоне, анализируют ряд параметров

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пояснил, что принадлежность региона к конкретной "карантинной зоне" определяют с помощью математической модели. Об этом глава правительства сообщил во время заседания Кабмина 5 августа, которое транслировал телеканал ZIK. 

Так, Денис Шмыгаль пояснил, что введение адаптивного карантина позволит экономике работать, а людям - зарабатывать себе на жизнь. Кроме этого, граждане могут иметь минимальные ограничения, среди которых - ношение масок, дезинфекция и социальная дистанция.   

"Этот карантин распределен, как все уже знают, по районам, городам областного значения, по отдельным территориям, чтобы не вводить карантинные мероприятия по всей стране или по отдельным областям, блокируя работу целой области в тот момент, когда вспышка есть в отдельном районе или отдельном городе", - подчеркнул Шмыгаль. 

Новости по теме: Тернопольская область может быть переведена в "зеленую зону", – Минздрав

По его словам, такое нововведение оценено международными экспертами как один из лучших подходов в реализации локального или адаптивного карантина. Так, министр пояснил, что для определения принадлежности региона к определенной зоне работает математическая модель, в которую вносят такие данные:

  • количество новых случаев коронавируса,
  • динамика заболеваний,
  • загруженность коек в больницах,
  • количество тестирований,
  • количество населения области.

"Применяется еще целый ряд параметров, которые влияют на то, каким будет уровень карантинных ограничений в том или ином населенном пункте или районе. Соответственно, уровни классифицируются по цветам, это зеленый, желтый, оранжевый, красный", - подытожил премьер.

Напомним, недавно главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что для того, чтобы выйти из "красной" зоны, область в течение трех дней подряд должна соответствовать требованиям национальных показателей.  

Loading...