Рабинович: В Раде, кроме десятка человек, все разговаривают на русском языке

Вадим Рабинович

В Верховной Раде практически все парламентарии разговаривают на русском языке. Об этом заявил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

"Но эти 10% пытаются диктовать людям всю эту историю, памятники, на каком языке разговаривать. Люди, но они все в Раде разговаривают на русском языке. Все, кроме десятка человек. Я сегодня шел по лестнице со знаменитым этим продюсером канала "1+1" (Александр Ткаченко, – ред.) - он идет, разговаривает с друзьями на русском. Я говорю ему: "На державній мові спілкуйтеся". Вы ж запрещаете нам разговаривать, "чому ви спілкуєтеся тут на російській мові"?" – сказал он.

Рабинович также отметил, что нынешняя власть – двулика.

"И так они во всем. У них одно на фасаде, отворачиваются – уже смеются над тем, что нам говорят и делают. Так нельзя. Такой нигилизм по отношению ко всему – как выхолощено у них внутри все. Экономика, которую они делают, – это экономика отдавания рабских долгов. Как когда-то сдавали какую-то территорию и надсмотрщик выбивал - это то, что у нас происходит", – подчеркнул парламентарий.

Напомним, с июля прошлого года в Украине вступил в силу закон о языке. Постепенно его условия начинают внедрять. К примеру, с 16 января 2020 года вся реклама в Украине должна быть выполнена на государственном языке.

Loading...