Рабинович в Харькове прокомментировал ситуацию с Кернесом

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович

Пресс-служба "Оппозиционной платформы – За жизнь"

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович во время поездки в Харьков прокомментировал ситуацию с мэром города Геннадием Кернесом.

Политик убежден, что если бы Кернес был сейчас в городе, того, что там сегодня происходит, точно не было бы. 

"Меня с Кернесом связывают многие годы дружбы. Я его знаю много лет, мы хорошо друг к другу относимся, можем поссориться, но я знаю. Я знаю его ситуацию и с большим уважением отношусь к его мужеству, потому что на инвалидной коляске управлять городом трудно. Если бы так все было, я бы сюда не приехал. Но произошло совсем другое. Произошло несчастье. Вы знаете, Гены нет. А те, кто от его имени руководит, я их не знаю. Я знаю только одно – что если бы Кернес был, не было бы такого, что ОПЗЖ в Харькове, в городе, в котором уважают нашу партию, не дали бы повесить ни одного плаката. Кернес этого сделать не мог", – заявил Вадим Рабинович.

По его словам, это сделали те, кто собирается под его именем прятаться и управлять Харьковом.

"Это совсем другое дело, как говорят теперь уже в Одессе. Поэтому, дорогие друзья, знаете, слова, исходящие из сердца, попадают в сердце. Я бы не приехал, если бы Гена был здесь. Но сейчас я знаю, я даже не хочу больше говорить, но я знаю другое: то, что там происходит, делает не Кернес. Эта связка, которую придумали люди, чтобы под его видом управлять. Поэтому, дорогие друзья, я думаю, что вы умные люди и в данной ситуации сделаете правильный выбор. А выбор наш - Александр Фельдман", - подчеркнул Вадим Рабинович. 

Новости по теме: Исчезновение Кернеса: Опросы свидетельствуют, что у Фельдмана есть все шансы стать новым мэром Харькова, – эксперты

Напомним, общественный деятель Анатолий Родзинский сообщил, что после перенесенного COVID-19 мэр Харькова Геннадий Кернес получил инсульт и потерял возможность говорить.

Ранее в Харьковском городском совете сделали официальное заявление, где речь шла о том, что Геннадий Кернес сейчас получает лечение в берлинской клинике "Шарите", его жизни ничего не угрожает.

Также в заявлении отсутствие любых обращений Геннадия Кернеса было объяснено тем, что в больнице запрещают использовать любые гаджеты пациентам и посетителям. 

В середине сентября Харьковский городской совет официально подтвердил, что мэр Харькова Геннадий Кернес заразился COVID-19.

2 октября стало известно, что Геннадий Кернес получил отрицательный результат теста на коронавирус COVID-19.