"Путешествуй по Украине": Стартовала работа над проектом для популяризации внутреннего туризма

Разработку проекта должны закончить за несколько следующих недель

Фото из открытых источников

Заместитель председателя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что в Украине началась работа над проектом, который призван популяризировать внутренний туризм. Об этом он рассказал во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK

"На прошлой неделе мы были в Хмельницкой области, была большая встреча с туроператорами, с представителями Агентства по развитию туризма. Фактически мы запустили разработку скорую, которая должна закончиться через несколько недель, проекта "Путешествуй по Украине", потому что мы понимаем, что мы уже в этом сезоне хотим, чтобы украинцы путешествовали по Украине, и либерализовать в течение нескольких недель, которые сейчас есть, визовый режим с некоторыми странами, которые сейчас разрабатывает МИД. Именно поэтому, я думаю, через неделю или, может, две Агентство по развитию туризма выйдет с большой концепцией, покажет, что они разработали, и это будет не только концепция, но и начнет работать", - отметил Тимошенко.

Кроме этого, он рассказал, что проведены переговоры с авиаперевозчиками, а через день или два после либерализации визового режима с некоторыми странами в Украину уже будут лететь самолеты из тех стран, заполненные туристами или вначале представителями туроператоров, которые приедут, чтобы оценить, куда можно возить туристов из своих стран.

По словам заместителя главы Офиса президента, губернаторы всех регионов получили задание определить объекты, которые могут быть интересными для туристов в их областях, также идет работа с Укравтодором относительно местных дорог. 

Новости по теме: В Одессе стартовал пляжный сезон: Каковы особенности летнего отдыха во время пандемии

"Относительно путешествий украинцев по Украине. У нас после поездки в Хмельницкую область состоялось селекторное совещание со всеми губернаторами. Им всем поставлена задача относительно того, чтобы выделить такие активные места, куда, они понимают, могут приезжать украинцы. Параллельно работать с Укравтодором для того, чтобы какие-то местные дороги, возможно, еще что-то доделать для того, чтобы можно было быстро и без проблем добраться до этих мест", - сказал он.

Как отметил Тимошенко, чтобы популяризировать проект, к нему будут привлекать представителей шоу-бизнеса и других известных украинцев.

"Кроме этого, в Агентстве развития туризма несколько рекламных кампаний, которые они сейчас будут запускать вместе со звездами, известными украинцами, просто с людьми с хештегом "Мандруй Україною". Ибо проблема не в том, что у нас нет мест, где отдыхать, проблема в том, что украинцы, действительно, в своем большинстве, не знают об этих местах или думают, что до них тяжело добраться…" - подытожил чиновник.

Новости по теме: Возможность заразиться COVID-19 на пляжах минимальная, - Госпотребслужба

Напомним, ранее стало известно, что правительство разрешило открыть пункты пропуска в аэропортах Украины, а также разрешило въезд для иностранцев из стран, где нет значительного распространения COVID-19. 

Loading...