Новости » Общество Читати новину українською

"Путешествие – это подвергание себя опасности": В МИД прокомментировали риски отдыха для туристов-украинцев

В ведомстве заверили, что не будут мешать украинцам ехать за границу, но предупреждают об опасности

Дмитрий Кулеба Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что его ведомство не будет препятствовать украинцам, которые решат отправиться в этом году на отдых за границу, однако напоминает, что не нужно забывать о COVID-19, который никуда не исчез. Об этом он рассказал в интервью "Укринформу"

"Задача МИД всегда заключалась в двух вещах – содействовать свободе передвижения граждан и защите их права за границей. Поэтому МИД никоим образом не будет стоять на пути украинских граждан, которые хотят уехать", - ответил министр, комментируя ситуацию с немецкими туристами. 

Новости по теме: Украина возобновляет международное авиасообщение с 15 июня: Правила для прибытия из красной и зеленой зон

Как отмечается, ранее глава МИД Германии заявил, что Германия не будет эвакуировать своих отдыхающих в случае заражения коронавирусом во время отпуска за границей.

"Но все, что в моих силах - это напомнить им, что теперь любое путешествие – это подвергание себя опасности. Поэтому путешествуйте, если хотите, но всегда помните, что мир опасен!" - отметил Кулеба. 

Новости по теме: Египет подтвердил планы принимать туристов с 1 июля

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что с 15 июня граждане Украины смогут путешествовать в Соединенные Штаты, Великобританию, Албанию и Турцию. 

Loading...