Пульмонолог призвала больных с COVID-19 обращать внимание на свое состояние на 5-7-й день болезни

Фото из открытых источников

С седьмого дня начинаются фатальные осложнения, предостерегла Светлана Гук

Больным, у которых есть подтвержденное инфицирование коронавирусной болезнью COVID-19, следует обращать внимание на свое состояние на 5-7 день от начала болезни.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявила пульмонолог Светлана Гук.

Медик подчеркнула, что коронавирус опасен для любого человека.

"Каждый, кто получил положительный ПЦР, это еще не говорит, что именно с ним случится такая беда. Надо быть внимательным, начиная с седьмого дня болезни. Вот если на пятый-седьмой день болезни вы сидите дома, болеете COVID-19 или вирусной инфекцией и видите, что ситуация ухудшается на пятый-седьмой день, срочно нужно обращаться в скорую, если сатурация ниже 92, но с семейным врачом или с тем врачом, который вас сопровождает в этой проблеме, надо быть на короткой связи, потому что от седьмого дня начинаются те фатальные осложнения, которых мы все боимся. Но они совсем не у всех случаются, просто надо быть внимательным в это время и быть на связи с врачом", – посоветовала Светлана Гук.

Новости по теме: МОН: Коронавирус не является профессиональным заболеванием учителей, поэтому не стоит рассчитывать на страхование

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что основанием для срочного введения локдауна может быть только заполненность коек в больницах на более чем 75%.

Следует заметить, что в Украине второй день подряд фиксируется антирекорд относительно коронавируса. За 26 ноября зафиксировано 16 218 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Loading...