live

Противодействие пандемии: Александр Качный в Борисполе передал медикам средства индивидуальной защиты

Народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Александр Качный

фото - из открытых источников

Народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Александр Качный передал больнице в Борисполе средства индивидуальной защиты – медицинские маски и перчатки, а также жидкость для дезинфекции поверхностей.

Трансляцию из Борисполя вел телеканал ZIK.

Парламентарий отметил, что сегодня главной проблемой является отсутствие необходимых средств индивидуальной защиты, медицинского оборудования и т. п, в которых сейчас остро нуждается украинская медицинская отрасль.

"Главное, вы знаете, сегодня деньги есть, а негде закупить, поэтому сегодня и Виктор Владимирович Медведчук, и другие народные депутаты включились в эту работу, и сегодня у нас заключены контракты с другими государствами. Практически, это только Китай сегодня нам помогает в этом, и мы сегодня делаем закупки всего необходимого оборудования, аппаратуры и других вещей, в которых нуждается наша медицинская отрасль", – отметил Александр Качный.

Парламентарий рассказал, что партийцы "Оппозиционной платформы – За жизнь" закупили около 100 тысяч масок, 200 тысяч перчаток, около 300 литров жидкости для дезинфекции и распределили их между районами. Часть средств индивидуальной защиты и жидкости для дезинфекции сегодня передали и больнице в Борисполе.

Новости по теме: Кацман: Мы не победим коронавирус, если государство не защитит наших медиков

"В первую очередь, мы сегодня работаем над защитой каждого врача. Более того, мы работаем не только с больницами, а с теми, кто сегодня выполняет свой долг по защите населения. Это и полиция, и пожарные, и охранники, я имею в виду – государственная охрана. Мы сегодня поедем в районное отделение полиции, там тоже вручим маски, потому что это очень сегодня нужно и нашим полицейским. Каждый день они выходят на улицы, патрульно-постовая служба работает, от них зависит правопорядок", – подчеркнул Александр Качный.

Напомним, партию медицинских препаратов для борьбы с COVID-19 получила Закарпатская область. Помощь передали председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. Были переданы медицинские маски, защитные костюмы для врачей, перчатки, раствор для дезинфекции и тесты на коронавирус.

Как сообщалось, 23 марта народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Илья Кива в Полтаве передал для граждан медицинские маски и средства индивидуальной защиты для противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID 19.

Добавим, представители "Оппозиционной платформы – За жизнь" оказывают помощь для борьбы с пандемией коронавируса украинцам и медицинским учреждениям по всей стране.