Прокуратура открыла уголовное производство по факту масштабного пожара в Луганской области

Небо полностью задымлено Фото из открытых источников

Сейчас следователи проверяют все версии, которые могли привести к инциденту

По факту возникновения лесного пожара в Новоайдарском районе и вблизи г. Северодонецка Луганской области начато уголовное производство. Об этом сообщила пресс-служба Офиса Генпрокурора. 

Специалисты установили, что пожар начался 6 июля 2020 года на территории Боровского и Ахтырского лесничеств и был локализован на следующий день. Однако из-за порывистого ветра и жаркой погоды новые очаги возгорания распространились до жилого сектора с. Смоляниново и дачного кооператива "Волчье озеро" Новоайдарского района.

В настоящее время следователи проверяют все версии, которые могли привести к инциденту: умышленный поджог, в том числе с целью совершения диверсии, теракта или сокрытие незаконных порубок леса; неосторожное обращение с огнем, возгорание в результате подрыва боеприпасов, самовозгорание леса.

Отметим, в результате пожара 5 человек погибли, еще 20 – с ожогами и отравлением угарным газом госпитализированы в больницы. Остальным пострадавшим медицинская помощь оказывается на месте.

Новости по теме: Причиной пожаров в Луганской области могут быть обстрелы НВФ, - полиция

Напомним, утром 7 июля в Новоайдарском районе Луганской области произошел пожар в местном лесничестве. Для ликвидации бедствия выехали пожарные Луганской, Донецкой, Харьковской и Полтавской областей, а также два самолета из Краматорска, но они не могут тушить огонь, поскольку НВФ не гарантируют безопасность неба.

Впоследствии премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство окажет помощь гражданам, пострадавшим в результате масштабных пожаров.

Также в Луганскую область срочно вылетели министр МВД Арсен Аваков и секретарь СНБО Александр Данилов.



Loading...