live

Прокуратура Крыма объявила подозрение трем следователям, которые фабриковали "дело 26 февраля"

Представители преследовали в частности Чийгоза

Украинская прокуратура Крыма объявила о подозрении трем сотрудникам силовых структур, которые занимались преследованием участников мирного митинга в поддержку территориальной целостности Украины, который проходил под стенами Верховной Рады АР Крым 26 февраля 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

В рамках "уголовного дела", выполняя указания кураторов из РФ и оккупационной власти, "следователями" было осуществлено незаконное задержание одного из руководителей Меджлиса крымскотатарского народа, предъявлено обвинение, инициировано перед незаконно созданным судом вопроса об избрании, и в дальнейшем неоднократно – о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей. "Следствие" оккупационными правоохранителями проводилось односторонне, а доказательства собирались с единственной целью – незаконно обвинить человека в преступлении, которого он не совершал", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всех подозреваемых объявили в розыск.

Напомним, ранее заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды по вопросам европейской интеграции Константин Чижик заявлял, что во время аннексии Крыма Российская Федерация захватила на полуострове ядерные установки и материалы Украины.



Loading...
Loading...
Loading...