live

Проезд в железнодорожном и городском транспорте не подорожает, - Криклий

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий Фото из открытых источников

Авиаперевозчикам будет очень нелепо и неправильно увеличивать стоимость перевозки

Министр инфраструктуры Владислав Криклий надеется, что стоимость проезда в железнодорожном и пассажирском автотранспорте не будет повышаться. Об этом министр инфраструктуры заявил в интервью DW.

"По железнодорожным перевозкам мы точно не будем повышать билеты, я, собственно, рассчитываю. Городской транспорт, разумеется, цены на билеты не будут повышаться. Я думаю, что и внутриобластной, и городской, где маршрутные такси, они тоже определенную цену заявили, поэтому они не будут увеличивать", - сказал Криклий.

Он также выразил мнение, что авиаперевозчикам "будет очень нелепо и неправильно увеличивать стоимость перевозки".

"Потому что и людей будет меньше. И если мы хотим быстрее восстановить работу транспорта, должны быть доступные цены, чтобы психологический барьер и выход из карантина поэтапный можно было быстрее преодолеть", - сказал министр.

Он добавил, что по железной дороге за первый квартал было 7 млрд грн убытков, наблюдается спад по грузопотоку и пассажиропотока, который фактически остановился.

"Что касается автобусных перевозок, у нас такой единой статистики (относительно ежемесячных убытков – ред.) нет, но понятно, что много компаний – мы с перевозчиками собирались, и они фактически тоже остановили свою деятельность", - отметил Криклий.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявлял, что с 1 июня в Украине возобновляют железнодорожные перевозки и запускают первые поезда дальнего следования.

Loading...