Приоритетом Украины является производство высокоточного оружия, - секретарь СНБО

Алексей Данилов Фото из открытых источников

Приоритетным также является реформирование оборонно-промышленного комплекса страны

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что производство высокоточного оружия среди приоритетов национальной политики.

Об этом он рассказал во время прямого включения с Вашингтоном на тему "Квест для зрелой нации", организованного Центром американско-украинских отношений, Украинским конгрессовым комитетом Америки и Американским советом по вопросам внешней политики, сообщает пресс-служба СНБО

"Мы внимательно следим за конфликтами, которые сейчас продолжаются, и понимаем, что нашим приоритетом является производство высокоточного оружия в борьбе с оккупантом", - рассказал Данилов.

Новости по теме: Подготовкой украинских военнослужащих отныне будет заниматься британская миссия Orbital, - посол Великобритании

Кроме этого, среди приоритетов государственной политики он назвал реформирование оборонно-промышленного комплекса "с максимальной корпоратизацией и привлечением стран НАТО к совместному производству вооружения на территории Украины".

Как отмечается, Данилов поблагодарил международных партнеров за предоставление Украине всесторонней помощи в сфере безопасности и отметил, что сегодня в Украине на оборонные нужды выделяется не менее 5% ВВП.

В частности в проекте бюджета на 2021 год запланированный объем финансирования сектора безопасности и обороны Украины составляет 5,93% от ВВП. 

Новости по теме: В Кремле заговорили о "негативных последствиях" из-за новых военно-морских баз Украины

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Украина, Польша и Литва намерены активизировать сотрудничество в сфере безопасности в рамках "Люблинского треугольника". Причиной этому стала ситуация в Беларуси и возможное усиление влияния РФ в регионе. 



Loading...