live

Приложение "Дія": Дубилет рассказал, за чей счет создали цифровой сервис

Дмитрий Дубилет в ток-шоу "Народ против" Фото - скриншот

"Это ноль денег дополнительно для государства"

На создание приложении "Дія" из государственного бюджета средств не тратили, эту работу профинансировали за гранты ЕС, США и Канады.

Об этом во время эксклюзивного интервью в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против" на телеканале ZIK заявил министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет.

Министр рассказал, во сколько обошлось приложение "Дія", которое презентовали на этой неделе, государственному бюджету.

"Если я не ошибаюсь, это ноль денег дополнительно для государства, если не учитывать зарплату министра и его команды. Потому что это грантовый проект, с одной стороны, иностранные доноры финансировали эту разработку. С другой стороны, там были украинские IT-компании, которые как волонтеры разрабатывали это приложение. Если не ошибаюсь, это Европейский Союз предоставлял грант, США, Канада. Там комплексно было", – сообщил Дмитрий Дубилет.

Новости по теме: Зеленский прогнозирует запуск электронного паспорта гражданина Украины до марта

Министр добавил, что возможность иметь водительское удостоверение в электронном формате есть у водителей около десяти стран мира. Дмитрий Дубилет отметил, что, таким образом, Украина оказалась в первой десятке стран, где действует такой цифровой сервис.

"Приложение будет одно. Идея в том, что в нем будут запускаться новые и новые услуги", – отметил Дмитрий Дубилет.

Как сообщалось, Министерство внутренних дел и Государственная миграционная служба презентовали новый Е-сервис, который поможет восстановить утерянные водительские права, не выходя из дома, в режиме онлайн-доступа.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров ввел экспериментальный проект, который позволяет регистрироваться на авиарейс или поезд в Украине по электронному удостоверению водителя.

Loading...