Прежде чем сравнивать Украину с Сингапуром или Британией, приблизьте ее к их условиям, – Влащенко о скандале с Третьяковой

Журналистка и телеведущая Наташа Влащенко

ZIK

Журналистка отметила большую ответственность политиков за сказанное

Чем бы не завершилась ситуация с скандалом для народного депутата Галины Третьяковой, она должна думать, что говорит.

Об этом в программе "Инсайды недели с Влащенко" на телеканале ZIK заявила журналистка, телеведущая Наташа Влащенко.

Наташа Влащенко напомнила о скандале, который разгорелся после обнародования видео, на котором зафиксировано, как народный депутат фракции "Слуги народа", председатель комитета социальной политики и защиты прав ветеранов Верховной Рады Галина Третьякова заявила, что у безработных рождаются "дети низкого качества". Журналистка констатировала, что мнения в обществе разделились.

"Но я хочу сказать одно: люди, которые занимаются политикой или являются чиновниками, то есть люди, которые являются представителями народа в государственном аппарате, они должны вообще-то думать, что они делают... Ответственность немного другая. Почему говорят, что прежде, чем выходить из бизнеса в политику, с государственной службы, еще откуда-то, нужно триста раз подумать, готовы ли вы все время быть в напряжении, думать, что вы формулируете, как вы формулируете, потому что ваши слова воспринимаются как слова представителей власти. И поэтому, конечно же, слова Третьяковой так обидели всех, потому что какие-то эксперты сразу начали апеллировать к опыту Великобритании или Сингапура в соцполитике, сразу начали говорить о том, что прежде, чем сравнивать нас с Сингапуром, с Великобританией, как это делает госпожа Третьякова, надо хотя бы немножко приблизить Украину к тем условиям, в которых живут, например, в Британии, к тем зарплатам, к сервисному обслуживанию, к отношению к простому американцу, простому британцу и так далее", – отметила Наташа Влащенко.

Новости по теме: Скандальное заявление Третьяковой: В "Слуге народа" заявили, что разрабатывают этический кодекс фракции

Она подчеркнула: "Все рассуждения о передовом опыте меркнут перед вопросами - а есть ли у наших граждан гарантированный доход, а есть ли у наших граждан гарантированное медобслуживание, а есть ли у наших граждан гарантированная поддержка государства, например, если они не могут найти работу?".

Наташа Влащенко резюмировала, что, чем бы не завершилась эта ситуация для Галины Третьяковой, она должна думать, что говорит.

Новости по теме: Депутат Третьякова ответила, в каком случае готова уйти в отставку

Напомним, народный депутат фракции "Слуги народа", председатель комитета социальной политики и защиты прав ветеранов Верховной Рады Галина Третьякова заявила, что у безработных рождаются дети низкого качества, и завела речь о стерилизации граждан без трудоустройства.

Как сообщают СМИ, президент Украины Владимир Зеленский требует от Галины Третьяковой сложить с себя полномочия председателя комитета ВР по вопросам соцполитики из-за скандальных высказываний.

Loading...