Преследование и угроза жизни: Украинская предпринимательница и меценатка заявила о попытках отобрать ее бизнес

Женщина рассказала о терроре, которому она подвергается

Жизни предпринимательницы, меценатки и многодетной мамы Людмилы Русалиной угрожает опасность. Почти три года она страдает от террора бывшего мужа, который совместно с неизвестными лицами хочет забрать у нее бизнес.

Об этом сообщили в эфире телеканала ZIK.

Бизнес-вумен, основательница БФ "Разом" Людмила Русалина рассказала: "Наш брак был признан недействительным по причине двоеженства его. То, что его единственное интересует, – это мой бизнес. К Гракушину присоеденился Гринюк Виктор. Я получала смс с угрозами на мой телефон, я получала звонки с угрозами".

После победы в суде против женщины начали применять радикальные методы – вплоть до покушения на жизнь.

"Я узнала от своего партнера – Петренко Николая, что и с ним велись этими людьми – Гаркушиным и Гринюком разговоры и обсуждалось также мое физическе устранение. О чем есть заявление Петренко, о том, что за 100 тысяч долларов уже подыскан убийца, который меня уничтожит", – сказала Людмила Русалина.

Несмотря на написанные в правоохранительные органы заявления, дело не расследуется. Предполагают, это может быть связано с коррумпированностью отдельных правоохранителей.

Адвокат Людмилы Русалиной Елена Фролова подчеркнула: "В части угроз убийством дело завершено объявлением подозрения ее недействительном мужу Гаркушину Владимиру, а также объявлением его в розыск. В части вымогательства, где фигурантами выступают Гринюк Виктор, дело не движется вообще. Мы не видим, что правоохранительные органы хотя бы предпринимают какие-то действия. Кто именно саботирует и на какой фазе, на каком этапе – конечно, это могут быть только наши догадки".

Сейчас женщину хотят отправить за решетку.

Людмила Русалина говорит: "Против меня на этот раз готовится заказное уголовное дело. Планируется мой арест с целью в СИЗО заставить меня таки подписать документы по отказу от моего бизнеса и, возможно, и моего физического устранения".

Общественность требует защитить благодетельницу и расследовать дело. Так, председатель БФ "Мистецька ініціатива" Игорь Корж призвал: "Мы много лет помогаем и помогаем деткам. Давайте не будем стоять в стороне от таких ситуаций. Такое повторюсь, может случиться с каждым".

Сейчас у благодетельницы и ее коллег надежда только на общественность и общественный резонанс.

Loading...