live

Глава Полтавской ОГА: Медцентр "Новые Санжары" готов принимать эвакуированных из Ухани

Самолет, на котором находятся эвакуированные из Уханя, украинцы

МВД Украины

Местные жители протестуют, люди заблокировали мост

Медицинский центр "Новые Санжары" в Полтавской области полностью готов принимать наших соотечественников, прибывших сегодня из китайского города Ухань, где произошла вспышка коронавируса.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения сообщил глава Полтавской ОГА Олег Синегубов.

Глава ОГА заверил: "Хочу заявить, что здесь полностью все готово в этом заведении для того, чтобы принять наших соотечественников. Действительно, сейчас есть массы населения, которые выражают протесты, но мы проводим разъяснительную работу, чтобы это предотвратить".

Он отметил, что официальное уведомление о том, что эвакуированных украинцев привезут в Новые Санжары, поступило сегодня утром. До того было известно, что рассматривают несколько вариантов размещения. Глава ОГА добавил, что медицинский центр принадлежит к системе МВД и местные жители там не лечатся.

Добавим, житель Новых Санжар Сергей Олейник во время телефонного включения в эфире телеканала ZIK сообщил, что люди заблокировали проезд по мосту в санаторий МВД, там находятся много местных жителей и правоохранителей.

"Люди недовольны тем, что в наш городок привозят этих людей (эвакуированных из Ухани. – Ред.)", – сказал он.

Новости по теме: Китайский коронавирус: Количество жертв COVID-19 достигло 2,1 тыс. человек

Как сообщалось, 20 февраля утром в Борисполе заметили людей в защитных костюмах.

Впоследствии стало известно, что в 9:40 самолет с эвакуированными украинцами из Ухани прибыл в "Борисполь".

Позже появилась информация, что самолет с эвакуированными украинцами приземлился на дозаправку в Борисполе, дальше он полетит в Харьков. Известно, что борт уже приземлился в Харькове.

Добавим, под Полтавой протестующие заблокировали въезд в село и подожгли шины из-за возвращения украинцев из Китая. В МВД призвали жителей Полтавщины не нарушать закон во время акций, связанных с прибытием украинцев из Ухани.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заверил, что все на борту самолета, который прибыл из Ухани, здоровы, только немного устали. Министр МВД обратился к гражданам с просьбой не впадать в панику из-за эвакуации украинцев из Ухани.

Loading...