Руководитель ГФС заявил, что лично будет бороться с неправомерными действиями сотрудников налоговой полиции

Фото из открытых источников

ГФС вводит в формате эксперимента телефонную линию "ПЛИД"

Государственная фискальная служба (ГФС) вводит экспериментальную телефонную линию "ПЛИД" (Персональная линия интерактивного доказательства) для оперативного реагирования на случаи нечестного поведения сотрудников налоговой полиции во время проведения оперативно-следственных действий. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы ДФС Сергей Солодченко на своей странице в Facebook.

По его словам, ПЛИД создан для охраны прав и защиты деятельности бизнеса, а также для противодействия злоупотреблениям работников налоговой милиции.

"В чем заключается моя личная мотивация? Это доверие бизнеса к службе в целом и налоговой милиции в частности, а также контроль дисциплины личного состава налоговой милиции", - написал глава ГФС.

По его словам, все, кто столкнулся с неправомерными действиями работников налоговой милиции во время непосредственного проведения ими оперативно-следственных действий, могут позвонить на персональный номер и.о. председателя ДФС +380 93 195 77 84.

Солодченко уверяет, что все звонки и sms-сообщения будет принимать лично в рабочие дни с 9:00 до 17:00, а в режиме sms-сообщений - круглосуточно.

“Прошу предоставлять информацию структурировано и лаконично, приводить факты, а не предчувствия или интуицию. Хочу попробовать лично убедиться, какие есть проблемы и насколько они масштабны. Уверяю, что реагирование будет быстрым, а контроль - личным! Надеюсь, это будет Плодотворный эксперимент”, - резюмировал Солодченко.

Напомним, заместителю начальника Харьковской таможни ГФС сообщено о подозрении в нанесении ущерба государству на свыше 1,6 млн грн.



Loading...