Правоохранители задержали должностных лиц Минюста на взятке более 1 миллиона долларов

Facebook-страница СБУ

Все четверо причастных лица были задержаны в Киеве

Следователи СБУ разоблачили руководителей структурных подразделений Министерства юстиции и Государственной уголовно-исполнительной службы Украины в вымогательстве более 1 миллиона долларов взятки. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"При посредничестве руководителей двух киевских коммерческих структур чиновники требовали от фермера из Кировоградской области 75 тысяч долларов. В такую сумму злоумышленники оценили стоимость его назначения на должность директора одного из государственных сельскохозяйственных предприятий региона", - говорится в сообщении.

Следователи СБУ отметили, что злоумышленники позже требовали от фермера дополнительно уплаты 1 миллиона долларов, уверяя его, что он "отобьёт" эти деньги на должности.

По данным следствия, к сделке причастны председатель комиссии по ликвидации Государственной пенитенциарной службы Украины – чиновник управления обеспечения деятельности руководства Минюста и бывший чиновник этого Министерства.

Отмечается, что три причастных лица были задержаны в Киеве после получения первой части взятки в размере 20 тысяч долларов. А организатор – в служебном кабинете в здании Государственной пенитенциарной службы Украины.

В настоящее время решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Новости по теме: СБУ накрыла конвертцентр и три ботофермы в Запорожье

Напомним, ранее следователи Национальной полиции разоблачили хищение более 2 млн гривен государственных средств, которые предназначались для реконструкции систем отопления в админзданиях Верховной Рады.



Loading...