Новости » Общество Читати новину українською

Правоохранители усиливают меры безопасности возле здания телеканала ZIK, где будет пикетировать "Нацкорпус"

AFP

Представители "Национального корпуса" анонсировали, что будут пикетировать возле трех телеканалов - ZIK, NewsOne и "112 Украина"

Возле здания телеканала ZIK на Аллее Героев Небесной Сотни, 1, в столице, который сегодня с 17 часов планирует пикетировать "Национальный корпус", правоохранители усиливают меры безопасности.

Об этом в эфире ток-шоу "15" на телеканале ZIK во время включения сообщила корреспондентка Алла Жизневская.

Корреспондентка отметила, что сейчас возле здания телеканала спокойно: "Надеемся, что не будет гранат, не будет взрывов и мы сможем спокойно работать".

Алла Жизневская добавила, что представители "Национального корпуса" анонсировали, что они будут пикетировать возле трех телеканалов – ZIK, NewsOne и "112 Украина".

"И у нас здесь понемногу усиливают меры безопасности. Нам будут обеспечивать удобные, комфортные условия для труда правоохранители", – отметила корреспондентка и проинформировала, что к зданию телеканала уже подъехал автобус с правоохранителями, неподалеку находятся автобусы с нацгвардейцами, а также авто с полицейскими.

Новости по теме: Сенаторы просят Помпео обратить внимание на Украину как страну, где есть риски радикальных обновлений, – Пискун

Алла Жизневская отметила, что правоохранители имеют на себе бронежилеты и каски, и напомнила, что в свое время представители "Национального корпуса" неоднократно нападали на оппозиционных политиков, на журналистов. В частности, недавно радикалы совершили нападение на автобус представителей движения "Патриоты – За жизнь" на трассе недалеко от Харькова.

Напомним, ранее в Киеве неизвестные мужчины совершили нападение на съемочную группу телеканала ZIK во время инспектирования столичных парков и спортивных площадок. Неизвестные молодые люди напали на съемочную группу телеканала ZIK в Гидропарке после просьбы журналистки объяснить пребывание на спортивной площадке, что запрещено на время карантина. 

Через несколько месяцев похожий инцидент произошел в Одессе: во время инспекции местного рынка на съемочную группу телеканала ZIK напала группа неизвестных юнцов.

А 15 июня во время избрания меры пресечения активисту Сергею Стерненко неизвестные препятствовали журналистам телеканала ZIK осуществлять свою деятельность. Добавим, 26 июня возле здания Апелляционного суда Киева, где в то время рассматривали апелляцию на меру пресечения Стерненко, активисты в очередной раз препятствовали в работе съемочной группе телеканала ZIK.

Стоит отметить, что 24 августа в Одессе во время прямого эфира телеканала ZIK ко Дню Независимости Украины представители "Национального Корпуса" напали на съемочную группу.

Тогда группа радикалов "Нацкорпуса" ворвалась в кадр и начала толкать журналистов, а также приглашенных гостей – Татьяну Плачкову и Богдана Гиганова. Во время столкновения нападавшие также повредили стойки.

Loading...