Правительство выделило средства на централизованную закупку "Ремдесивира" для лечения COVID-19

"Ремдесивир" для лечения COVID-19 будут закупать централизованно

Фото из открытых источников

В Минздраве заверили, что этот препарат является эффективным в борьбе с коронавирусом

Кабинет министров Украины выделил финансирование на централизованную закупку лекарственного препарата "Ремдесивир", который используют для лечения больных с тяжелым течением COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга 3 сентября, который транслировал телеканал ZIK. 

По словам министра, это лекарственное средство не зарегистрировано в Украине. Однако "Ремдесивир" включен в национальный протокол лечения COVID-19 и показывает достаточные результаты.

Новости по теме: Препараты и протокол лечения COVID-19: Как в Украине борются с пандемией коронавируса

"Это лекарственное средство, которое на сегодня не зарегистрировано в Украине. Но закон позволяет нам завезти его и централизованно закупить...Мы опираемся на опыт наших международных коллег, в первую очередь это США", – говорит он.

Напомним, недавно Министерство здравоохранения Украины обновило протокол лечения коронавируса и исключило два препарата – "Лопинавир" и "Ритонавир".

Перед этим Минздрав утвердил "Дексаметазон" для лечения COVID-19. Этот препарат используют с 1960-х годов как противовоспалительное средство, а также при лечении некоторых видов рака. 

 



Loading...