Правительство выделило более 185 млн грн помощи пострадавшим в масштабных пожарах в Луганской области

В Луганской области продолжается ликвидация масштабных пожаров Фото из открытых источников

Семьи, члены которых погибли в результате пожаров, получат по 200 тысяч гривен

Во вторник, 13 октября, Кабинет министров Украины выделил более 185 млн гривен для помощи семьям погибших в результате масштабных пожаров в Луганской области. Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко в Telegram.

"Кабмин выделил Луганской ОГА 185 040 тыс. грн для оказания материальной помощи семьям погибших в результате пожара в октябре 2020 года", - заявил парламетарий. 

По его словам, семьи получат по 200 тысяч гривен на каждого погибшего. Кроме этого, по 50 тысяч гривен будет направлено каждому пострадавшему, который получил серьезные травмы. Также по 30 тысяч выделено людям с травмами средней тяжести, по 20 тысяч - легкой. 

В то же время собственникам жилых домов, которые были полностью разрушены в результате пожаров, выплатят по 300 тысяч гривен на семью. Кроме этого, денежную помощь получат семьи, которых отселили, или чьи дома требуют капитального ремонта — по 50 тысяч гривен. 

Позже эту информацию подтвердил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Новости по теме: Луганская область будет просить международную помощь для ликвидации последствий пожаров

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщал, что всем людям, которые потеряли жилье в результате пожаров в Луганской области, выплатят денежную компенсацию из резервного фонда государственного бюджета. 

Отметим, масштабные пожары в Луганской области вспыхнули 30 сентября, в связи с этим жителей нескольких населенных пунктов принудительно эвакуировали. 

Полностью ликвидировать огонь и вывести свои подразделения спасатели ГСЧС смогли 10 октября. 

К слову, следствие рассматривает несколько основных версий пожаров, среди которых обстрелы незаконными вооруженными формированиями, умышленный поджог, самовозгорание травы и леса вследствие погодных условий и неосторожное обращение с огнем.



Loading...