live

Правительство требует от Рады ужесточения ответственности для поджигателей сухой травы

Премьер-министр Денис Шмыгаль

Правительственный портал

Нанесенный ими вред достигает десятков и сотен миллионов, говорит Денис Шмыгаль

Правительство направило на рассмотрение Верховной Рады законопроект об усилении ответственности за поджоги сухой травы.

Об этом во время заседания Кабинета министров Украины, которое транслировал телеканал ZIK, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Уже много лет Украина борется с поджигателями травы, которые, действительно, порой приводят и к пожарам в населенных пунктах, когда выгорают сотни гектаров и лесов и угодий, в том числе заповедных. Общество давно ставило требование усилить ответственность за подобные вещи. Здесь сегодня, мы видим, есть и умышленные поджоги, есть неумышленные поджоги, исключительно из безответственности. И вред, наносимый природе, который наносят экономике Украины, который ставит под угрозу временем предприятия критической инфраструктуры, когда пожар движется с быстрым ветром в сторону предприятий или распределительных электростанций, он порой состоит из десятков и сотен миллионов гривен. Поэтому ответственность должна быть усилена", – заявил Денис Шмыгаль и добавил, что соответствующий законопроект правительство передает на рассмотрение Верховной Рады и профильных комитетов.

Новости по теме: Пожар в Чернобыльской зоне: Полиция задержала подозреваемого в поджоге леса

Глава правительства подчеркнул, что ответственность поджигателей должна быть существенной.

Напомним, в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям отмечают, что ситуация с пожарами в экосистемах продолжает ухудшаться, и если такие темпы сохранятся, то к концу года выгорит вся страна.

Как сообщалось, 7 апреля вблизи села Терновица Яворовского района Львовской области вспыхнул пожар на мусорной свалке, который тушат уже вторые сутки. 

Loading...