Новости » Общество Читати новину українською

Правительство сегодня будет решать вопрос введения локдауна, - Офис президента

Кабинет министров Украины Фото из открытых источников

Степанов рассказал, что уже с понедельника разблокированы средства на приобретение тестов на антиген

Сегодня, 30 ноября, Кабинет министров Украины и Совет национальной безопасности и обороны проведут заседание, чтобы дать прогнозы относительно развития эпидемической ситуации и определиться, нужно ли вводить полный локдаун и когда. Об этом шла речь во время совещания под председательством президента Украины Владимира Зеленского по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, передает пресс-служба ОП.

"Нам надо определиться с реалистичными прогнозами, чтобы понять, выдержат ли нагрузку наша медицинская система и наша экономика. Надо, чтобы и бизнесы, и люди были готовыми, если правительство сочтет, что жесткого карантина не избежать", – сказал Зеленский.

В свою очередь министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что уже с понедельника разблокированы средства на приобретение тестов на антиген и с сегодняшнего дня начнется их закупка. При отсутствии семейного врача или невозможности встречи с ним украинцы могут звонить на созданную горячую линию Минздрава, где они получат консультацию, а при необходимости к ним выедет мобильная бригада.

Новости по теме: Кабмин планирует ввести трехнедельный локдаун с 24 декабря, – Дубинский

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что вариант введения локдауна в Украине нельзя исключать. Кроме этого, Разумков отметил, что нужно быть готовыми к его введению, соответствующую подготовку проводит и Верховная Рада.

Loading...