Правительство разработало программы поддержки бизнеса в случае ужесточения карантина: Что предлагается

Премьер-министр Денис Шмыгаль Правительственный портал

Ранее эту инициативу анонсировал президент Зеленский

Правительство по инициативе президента Владимира Зеленского уже разработало программы поддержки людей и бизнеса в случае, если карантин в Украине будет усилен. Об этом в своем Telegram написал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Итак, в этих программах предлагаются следующие пункты:

  • Помощь ФЛП и наемным работникам, чья сфера деятельности может попасть под закрытие из-за карантина. Работники и ФЛП смогут получить материальную помощь в размере 8 тыс. грн. По нашим расчетам программой в случае усиления карантина смогут воспользоваться более миллиона украинцев, а общий объем по этому направлению составит 10 млрд грн.
  • Программа сохранения рабочих мест.  В случае введения усиленных мер из-за обострения ситуации с пандемией, работодатели смогут получить до 8 тыс. грн одноразовой материальной помощи на каждого работника, рабочее время которого сокращенно/будет сокращено в результате введения таких мер.
  • Инициативы по ЕСВ. Предприятия останавливают работу в случае введения жесткого карантина, получат компенсацию расходов на уплату единого социального взноса за наемных работников. Для около 120 тыс. юридических лиц будет заложено почти 1,5 млрд грн. Кроме того, от уплаты налогов и сборов, включая ЕСВ, будут освобождены почти 200 тыс. физических лиц – предпринимателей 1-й группы.

По словам главы правительства, все эти программы будут направлены к рассмотрению в Верховную Раду.

Новости по теме: Зеленский призвал граждан поддержать любимые кафе и рестораны во время карантина

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что правительство готовится ко всем возможным сценариям относительно усиления карантина, в том числе и к возможному введению карантина на зимние праздники. 

Loading...