Правительство еще не приняло решение о введении "карантина выходного дня", - Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль Фото из открытых источников

По словам премьера, сейчас еще проходят обсуждения на уровне рабочих групп и экспертов

Кабинет министров Украины пока не принял решение о введении "карантина выходного дня". Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает "Интерфакс-Украина".

По словам премьера, сейчас еще проходят обсуждения на уровне рабочих групп и экспертов.

"Об усилении карантина, так называемого выходного дня - эта тема обсуждается на уровне различных рабочих групп, экспертов, общества. Если мы подойдем к такому решению, то Министерство здравоохранения отдельно и подробно проинформирует и проконсультируется по такой инициативе с народными депутатами и научными учреждениями", - сказал Шмыгаль.

Новости по теме: Киев находится на грани попадания в красную зону карантина, – Ляшко

Напомним, недавно министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине могут ввести "карантин выходного дня" из-за увеличения заболеваемости коронавирусом COVID-19. В частности, он отметил, что Минздрав будет просить Кабинет министров усилить карантинные ограничения в стране.

Позже Максим Степанов рассказал, что во время "карантина выходного дня" ограничения будут более жесткими. На выходные предполагается закрытие развлекательных центров, театров, кинотеатров, фитнес-залов.

Впоследствии министр здравоохранения пояснил, что во время "карантина выходного дня" в стране будут работать только продовольственные магазины, аптеки и транспорт. 

Loading...