Постороннее вмешательство и отвод судьи: В Киеве рассматривают ходатайство о продлении меры пресечения Стерненко

Активист Сергей Стерненко Фото из открытых источников

Стерненко заявил, что произошло вмешательство в систему автоматического распределения дел

В четверг, 6 августа, Шевченковский районный суд Киева начал рассмотрение ходатайства о продлении меры пресечения одесскому активисту Сергею Стерненко. Об этом сообщает Радио Свобода

Как отмечается, прокуратура просит о домашнем аресте Стерненко еще на два месяца. 

Также сам активист в начале заседания заявил о постороннем вмешательстве в судебном автоматическом распределении. По его словам, из 14 судей председательствующую выбрали между двумя. После чего сторона защиты обратилась к судье, чтобы та взяла самоотвод. Однако, судья Марина Антонюк расценила приведенные защитой сведения как ходатайство об отводе.  

"Только что произошло что-то странное. Мы не заявляли отвод судье Антонюк, чтобы не затягивать время. Однако мы сообщили ей, что обнаружили вмешательство в систему автоматического распределения дел и подчеркнули, что отвод не заявляем. Зато судья завершила заседание и заявила что состоится другое заседание по рассмотрению заявления об отводе, которое мы не заявляли, и ушла", – пояснил Стерненко, а позже добавил, что им отказали в удовлетворении заявления об отводе судьи.

В то же время под стенами суда собрались несколько десятков граждан, которые пришли поддержать одесского активиста. Основным их лозунгом стало "Имею право на самооборону". 

Как уже сообщали, недавно Стерненко ограничили сроки для ознакомления с материалами дела по подозрению в умышленном убийстве и незаконном ношении оружия к 11 августа. По словам активиста, это происходит для того, чтобы "побыстрее спихнуть дело в суд" и "осудить за то, что не умер".

Напомним, одесского активиста подозревают в умышленном убийстве Ивана Кузнецова, которое состоялось в мае 2018 года. Однако, Стерненко уверяет, что сделал это, ведь защищался во время третьего нападения на себя.



Loading...